Нижний инфаркт миокарда и полная АВ блокада
16.10.2012

Добрый день глубокоуважаемые коллеги!
Благодарю организаторов за прекрасный симпозиум! Большое спасибо всем тем, кто ответил на мой вопрос о фибрилляции желудочков во время тромболизиса. Позвольте задать ещё один вопрос по  ситуации не описанной в рекомендациях. Поступает больной с нижним инфарктом миокарда давностью

Замена НМГ на фондапаринукс
16.10.2012

Др. Алфредо Пиомбо от Аргентины, спрашивает

- Считаете ли Вы, что уже накоплено достаточное количество доказательств, для того, чтобы в лечении острых коронарных синдромов без подъема сегмента ST заменить обычные низкомолекулярные гепарины на фондапаринукс?

--------------------------------'

- Вопрос д-ра Alfredo Piombo (Д-р Heras)

Ответ на вопрос д-ра Piombo.

Мужчина 80-летнего возраста
16.10.2012

Хотелось бы представить следующий случай из практики: Мужчина 80-летнего возраста с анамнезом гипертонической болезни (хорошо контролированной) поступил в Приемное Отделение с жалобами на

Новая Классификация ОИМ с зубцом Q на основании данных ЯМР
16.10.2012

Dr. Ricardo  Pizarro из Панама спрашивает

- Вопросы д-ра Pizarro д-рам Zareba и Bayes de Luna
Мой вопрос касается Новой Классификации ОИМ с зубцом Q на основании данных ядерно-магнитного резонанса. При ИМ боковой стенки появляется комплекс типа «RS» в отведении V1 (также можно наблюдать снижение сегмента  ST). Можно ли предположить, что отведения V7-V8 и V9 уже утратили свою диагностическую ценность? Если нет, то какие изменения
будут наблюдаться в этих отведениях при ОИМ боковой стенки?

С уважением,

ОИМ нижней стенки и Dengue
16.10.2012

Уважаемые специалисты,
В данный момент в Венесуэле имеются частые случаи Dengue . Несколько дней назад в Приемное Отделение поступил больной ОИМ нижней стенки и Dengue (с  90.000 тромбоцитов). Я назначил ему классическое лечение антиишемическими препаратами (в нашем центре нет интервенционного
отдела). Я не назначил ни антиагрегантного лечения, ни гепарина. Согласны ли вы с мной?

Dr. Adalberto Lugo (Maracaibo-Venezuela)

 

 

ОКС и ЭКС
16.10.2012

Всем привет,
До настоящего момента мы затронули множество тем, сопутствующих острому коронарному синдрому (сахарный диабет, БЛН, медикаментозное лечение), однако хотелось бы узнать о возможных ЭКГ проявлениях у пациентов с ОКС и имплантированным электрокардиостимулятором (ЭКС). Интересно имеются ли некоторые характерные морфологические изменения, с помощью которых можно было бы предположить диагноз ОКС (до получения результатов сердечных ферментов). Имееются ли  клинические испытания, касающиеяся этой темы?

Заранее благодарен,

О правильности расположения грудных электродов
16.10.2012

Dr. Ricardo  Pizarro из Панама спрашивает

- Вопрос д-ра Pizarro д-рам Fiol и Carrillo
Уважаемые д-ра Fiol и Carrillo:

ЭКГ при БЛНПГ и ОИМ
16.10.2012

Привет всем участникам этого замечательного Симпозиума!
Дорогой д-р Wellens,

Мне очень понравилась твоя аудиопрезентация (I и II часть), названная "ЭКГ при остром коронарном синдроме". Я хотел бы лишь выразить мои сомнения по поводу использования критерия подъема сегмента ST ≥ 5 мм в отведениях V1-V3 для диагностики ИМ при наличии блокады левой ножки (БЛН). Этот критерий имеет низкую специфичность у пациентов с БЛН (1) или при изменениях подобных БЛН,

Пациенты молодого возраста
16.10.2012

Dr. Д-р Андрей Воротняк Буэнос-Айрес, Аргентина.

- Вопрос д-рам Atar, Shaul / Birnbaum, Yochai
Нередко в приемное отделение поступают пациенты молодого возраста (35-45 лет) с загрудинной болью и признаками «ранней реполяризации». Хорошо известно, что подъем сегмента ST во многих случаях не соответствует «стандартам», поэтому часто ведение этих пациентов осложняется.
Существует ли стандартный подход к ведению этих пациентов (например, выполнение у них проб, провоцирующих  тахикардию, пробы с гипервентиляцией или подобного)?

Фибрилляция желудочков при тромболизисе
16.10.2012

Добрый день глубокоуважаемые коллеги!
Вопрос ко всем участникам форума.
Как следует поступать, если пациент во время проведения тромболизиса перенес фибрилляцию желудочков? Синусовый ритм  был успешно восстановлен проведением кардиоверсии. Стоит ли вводить болюс кордарона, наладить инфузию кордарона после введения болюса, и на какой срок? В более поздние сроки назначать ли к бетаблокаторам ещё и кордарон? Или ничего не менять после кардиоверсии? Ваша тактика?

Юрий Косолапов
Россия. Новосибирск. Больница скорой помощи № 2.

 

© 2004-2012 www.infarktu.net. Все права защищены